А потом ты вдруг понимаешь

Даша Добролюбова
А потом ты вдруг понимаешь: тебе 25, ты замужем, дело твое - труба.
Ты становишься зла, раздражительна и груба.
Даже муж присоединяется к тем, кто тебя гнобит: ты чего это, детка, совсем сорвалась с цепи?
А потом ты вдруг понимаешь: ты больше не в авангарде, больше не молодежь.
Неудачница, вечный студент, надежды не подаешь;
За тобой уже очередь сильных, успешных и молодых;
Если снова не защитишься в совете, то жди беды.

Твой вечерний чай с коньяком - пол-ложки чая в коньяк.
"Господи! - говоришь, - как устала - от правды и от вранья!
Ничего у меня не осталось, все - прах, а вокруг - стена!
Даже маме - и той не расскажешь ведь ни хрена...
Даже ты вот, похоже, меня не слушаешь, хоть бы кивнул в ответ..."

А Господь ей: "Еще одна! Сказано ж - меня нет!"