Отпусти меня зима

Ростислав Давыдов
Ой ты, матушка зима,
Не морозь, ты душу мне...
Не люблю я холода,
Я скучаю по весне...

По желанной и лучистой,
Словно девицы коса...
Я весной хочу жениться,
Пощади меня зима...

Есть, девчушечка простая,
Ждёт меня, тоскует в ночь...
Не морозь, меня ты злая,
Уходи из сердца, прочь...

Только лёд, в душе оттает,
Отыщу, я те края...
Где невеста-белый лебедь,
Нам венки уже сплела...

Подниму её родную,
Зацелую, обниму.
И пока живым, я буду,
Не куда не отпущу...

Не морозь, меня колючка,
Полно мне, уже страдать...
Отпусти меня, к девчушке,
Белый танец, танцевать...
                Р.Дав