Крест

Серафима Малевич
Горит душа, бушует пламя,
В избытке чувства и страстей,
Так на ветру полощет знамя –
Глашатай радостных вестей.

Души и счастие и горе…
Быть может просто всё обман,
Слёз не растраченное море
И чувств безбрежный океан.

Зачем опять, кому всё это
Я отдаю сама на суд?
Моя душа-душа поэта
Хрустальный бьющийся сосуд.

О ней всегда моя тревога,
Судить её повремени,
Не устаю просить я  Бога:
 -Спаси меня и сохрани.

Избавь от зависти и лести,
Дай разум слово обрести,
Чтобы по правде  и по чести
Свой крест по жизни пронести.