Малострочия. Вдогонку

Егор Собаков
         БЛАГОДЕТЕЛЬ

Мой дядя самых честных - правил, (с)
свой опыт жизненный учтя.

        ГЛУБОКАЯ ЗАМОРОЗКА

Однажды, в студёную зимнюю пору (с)
не вышел он из лесу. Из-за запора.


        КТО К НАМ ПРИШЁЛ!

Я пришёл к тебе с приветом (с)
и со справкою об этом.

        ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

Как светла, как нарядна весна! (с)
По-особому баба вкусна!

       ДЛЯ ЧЕГО В СПАЛЬНЕ ЗЕРКАЛО

Я ль на Свете всех милее,
всех румяней и белее? (с)

        СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ

Нет правды без любви к природе... (с)
А ты всё : "Где ты колобродил?!"

        ЗАПОЙ

Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать (с)
Сегодня - воскресение, вчера была среда.

        СТРАСТЬ

Казённая спутница страсти по небу плыла...(с)
Успел я сказать только "здрасьте", а ты уж в чём мать родила.

                Спасибо за помощь : А.Пушкину, Н.Некрасову, А.Фету,               
                Ф.Тютчеву,Ап.Григорьеву,Я.Полонскому,И.Бунину