Догорает нежно осень, у нее на сердце рана...

Инна Чернявская
Догорает нежно осень, у нее на сердце рана,
Листья клена удивленно примеряют цвет шафрана.
В кассе куплены билеты на вокзале в небо-просинь:
Неохотно, с сожаленьем, собирает вещи осень.

Догорает нежно осень, по ночам уже не спится,
Перелетным караваном грусть в окошко к ней стучится.
У красавицы калины губы пламенем объяты,
Согласитесь, несомненно, что к лицу ей цвет граната.

Паутинок легких стайку навсегда присвоит небо...
Эта осень золотая, то ли был в ней, то ли не был!
Тишина опавших листьев оглушив, обескуражит,
Им уже не важно будет, что зима придет однажды.

Тучек пухлых караваны вновь слоняются по краю,
Осень шлет им телеграммы -"Уезжаю,уезжаю!"
Посидела на дорожку, шарфик грустно завязала,
И отходит скорый поезд с неизвестного вокзала...