Сойки

Блудный Автор
Мы так привыкли к вечным войнам,
Что даже в мире трудовом
В рассвете ярко-непристойном
Мы видим дым, мы слышим гром,
Хватаем ружья (шпаги, вилы)
И тонем в песне боевой.
Нам прежних бойнищ не хватило.

А помнишь, прошлою зимой
Народ, безумный, оголтелый,
Шел против снега, против льда.
И билась вьюга против тела,
И в венах таяла вода.

Зима смеялась хрипло, с воем,
Картечью снежной била в грудь,
Очередным холодным боем
Шла на столицу - не свернуть.

Засуетились люди в Думе,
Слепили свеженький закон -
Собрать с людей по энной сумме,
Позвать с югов антициклон,
Смести наносов баррикады,
Разрушить ледниковый строй.
И люди, жаждуя награды,
Вступали в этот глупый бой.

Текла зима водою пресной,
Спекалась в кляксах, как гуашь.
И город, сумрачный и тесный,
Весь растерял ажиотаж.

Пустые серые просторы,
Как чей-то старый черновик -
Весь мир волшебно-иллюзорный,
В один миг выцвел и поник.

Лишь мы с тобой, простые сойки,
Низов людских чудная знать.
И нам плевать на перестройки -
Мы будем просто... зимовать.