Попугай

Евгения Урусова
Нас, волнистый попугай,
Громким криком не пугай,
Не маши крылами,
Повторяй за нами:
«Заходите, добрый день!»
Что, тебе, как видно, лень?
Только так учиться
Вовсе не годится.
Ты бы двойку получил,
Если б в нашем классе был.