Под обломками

Строителев Михаил
Он был резок и груб.
Её слова были колки.
Что с ними случилось вдруг?
Зачем они счастье своё били в осколки?
Он стоял среди кухни,
он жарко дышал.
Она билась, как птица в истерике,
в его сердце слова свои,
будто кинжал,
метала,
срываясь в крике.
И обдавали друг друга ворохом
взаимных претензий,
жалоб,
обид,
как будто и не было светлого прошлого,
словно и не было светлой любви.

Но вдруг громыхнуло,
да громче их ругани!
Стены посыпались,
потолок провалило.
Оба были до ужаса перепуганы.
Всё кругом завертелось,
закружилось
и задымило.
Они падали в бездну,
друг за друга держась,
с обломками дома
перемежаясь.
И падали долго,
и падали больно.
Кругом было пыльно
и очень темно.

К ней вернулось сознание
с острою болью,
он лежал рядом,
держал её за руку.
Они были придавлены тяжелой плитою.
Он лежал тихо.
Она рядом плакала.