Зима в лесу

Сонетный Островок
Полна чудес зима в лесах,
Чаруя нас хрустящим снегом,
Колючего морозца негой
И синевою в облаках.

В твоих глазах горит звездой
Блеск неподдельного восторга
От красоты лесных просторов
Чудесной зимнею порой.

Ступает легкий сапожок
По глади бархатисто-зыбкой,
Под ним слегка скрипит снежок,

Поет застенчивою скрипкой...
А ты...  с пленительной улыбкой
Его сбиваешь мило с ног.