Тяжолым камнем день упал

Геннадий Паклин 2
Тяжолым камнем день упал в закат,
А ночь легла на землю легкой тенью.
Уснула степь, как буд-то от утрат,
Волнуется ковыль седой метелью

Усталый путник,после всех дорог,
Развел костер и сел под ствол березы
Чтоб отдохнуть от боли и тревог,
От дней лихих,когда шумели грозы

Сон одолел, совсем погас костер.
На углях серый пепел шевелился,
А черный демон крылья распростер
И он к нему в объятья устремился

Казалось все оставить он готов
Свое давно изношенное тело
И эту жизнь, без радости, без снов,
И все,что так бесследно улетело.

Но вдруг поднялся теплый ветерок
Развеял пепел, угли раздувая
И запылал угасший костерок
Уснувшего от стужи согревая.
 
Гарит огонь, пьет путник крепкий чай.
Лицо надежда светом озарила
Судьба как буд-то просто невзначай
Ему удачу снова подарила
 

Тяжолым камнем день упал в закат,
А ночь легла на землю легкой тенью.
Уснула степь и снова от утрат,
Волнуется ковыль седой метелью