Песня эльфа буквы Ы

Сесиль Мэри Баркер
Сидит, чуть не плача, у кромки воды
Несчастный эльфенок по имени Ы.
Когда раздавали цветочные буквы,
Ему не досталось ни розы, ни клюквы.
В природе, увы, не встречается Ы -
И зря он обходит поля и сады.

- Нос выше, дружище! – Горошек сказал. –
Я кое-что лучше тебе отыскал.
На "Г" существует растений без меры:
Герань, гиацинт, гладиолус, герберы...
Нам хватит обоим цветов и травы!
- Ой, правда? Спасибо!
- Пожалуйста, Ы!

***

The Song of The Vetch Fairy

Poor little U
Has nothing to do!
He hasn't a flower: not one.
For U is Unlucky, I'm sorry to tell;
U stands for Unfortunate, Ugly as well;
No single sweet flowery name will it spell -
Is there nothing at all to be done?
"Don't fret, little neighbour,"
says kind fairy V,
"You're welcome to share
all my flowers with me -
Come, play with them, laugh, and have fun.
I've Vetches in plenty for me and for you,
Verbena, Valerian, Violets too:
Don't cry then, because you have none."