Ночь в обаянии Дассена

Ирина Травкина 69 69
Ночь в обаянии Дассена,
Стирая напрочь будний сплин.
Лохматый плед, строка катрена,
Фонарь за облаком гардин.

Раскрытый томик-ахинея.
Плывёт за музыкою взгляд.
Неясность слов. Бездумно млея,
Сознанье тает. Невпопад.

Флиртует вслух Париж-романтик:
Целует вкрадчивый суфлёр.
Летаю, образы галактик
Торшер бросает на ковёр.

Каких то тысяча парсеков:
Монмартр, задумчивый каштан.
Вино желаний, дискотека,
Поёт Дассен:кафешантан.

     декабрь 2013