Кратко о жизни

Летнее Утро
1.

Меж нами — жизнь... И занавес алтарный
Откроет тайну — Господа причастье.
Пускай сияет каплею янтарной —
Слеза — от покаянья... И от счастья...

2.

...А к этой жизни привыкнешь — и станешь хуже
В этой прозрачной клетке...
Окна наружу, в стужу. Дождь со снегом...
Чем бы очистить душу мне бы?...

3.

Свяжу концы. Получится – кольцо,
"Порочный круг", как говорят научно.
Я создала себе собственноручно
Судьбу.  А ты себе – лицо.

4.

Нам нужно говорить — а мы молчим,
И  доказать любовь — а мы пасуем...
И никогда судьбу не сотворим,
А лишь  ЭСКИЗ печально нарисуем...

5.

Растревожить душу не посмели...
Расстаемся... Призрачно и зыбко
Луч закатный в небе пламенеет...
...Жизнь, убереги нас  от ошибки!...

6.

Бездарно, в суете
проходит жизнь.
Душа, душа! Для вечности
проснись!...



7.

Оглянись на прожитую жизнь:
Ничего, что прожито немало,
С возрастом ты лишь мудрее стала.
Благодарно жизни улыбнись!!!


http://www.stihi.ru/2013/11/15/2346
Конкурс "Десяточка"