Ёлочка

Эдель Вайс
        Как торжествовала ёлочка в тот вечер:
        Ведь на ней, нарядной, зажигались свечи!
        Как она блистала яркой мишурою,
        Ёлочных игрушек звёздною игрою!..

        А через неделю на пушистой ёлке
        Осыпаться стали колкие иголки...
        Сняли все игрушки... Что стоять без толку:
        На сугроб примятый выбросили ёлку!..

        ...Вспомнилось ей детство на лесной полянке,
        Как её грузили, всю в снегу, на санки...
        Как она смеялась, ветками играя...
        ...Вспоминала ёлка, тихо умирая...