Где выходят иноки к Богу на поклон...

Александр Джангезян
Где выходят иноки к Богу на поклон,
Слышу раздаётся колокольный звон.
Шёпотом молитвенным ветер напоёт,
Что тропой незримою к нам Христос идёт.

Слушай, слушай, Родина, ветряную песнь!
По земле разносится благостная весть!
Видишь, за околицей, пляшет огнь зари?
Это души молятся Богу о любви.

Нынче с Божьей помощью встанем поутру,
Да изгоним полчища, бесовы, во тьму!
Расцветут бескрайнею радостью сердца,
И счастливой тайною скатится слеза.

А, под вечер, с девками выйдем в хоровод,
Веселить напевами праведный народ!
Пролетит беспечная лунная пора!
Счастье скоротечное с нами до утра.

Где-то птицы вольные песнь свою поют,
В звоны колокольные иноки бредут.
Вижу степь бескрайнюю в шуме летних гроз,
Береги всех праведных, любящий Христос!