Вот, если бы...

Владимир Кокуйкин
… вот, если бы сейчас открылась дверь
И ты вошла… И встала предо мною.
Я на коленях, с позднею мольбою
Пошел к тебе… Закрыл бы память на замок…
Приник к душе… В коленях бы замолк…

Вот, если бы сейчас открылась дверь
И ты вошла… Увидел  я… б  твою улыбку,
То хитростью - сачком, как золотую рыбку
Поймал тебя … И вот тогда, поверь,
Я бы на век закрыл для мира дверь.

       *   *   *

Вот, если бы сейчас… И «Ах» и «Эх».
То я ещё один, но совершил бы грех…
… вот так, с грехами пополам,
Живу… на радость милых дам.

      *    *    *

Вот, если бы сейчас открылась дверь
И ты вошла… Я бы тогда от счастья,
Сегодняшнее майское ненастье,
Над  городом развеял навсегда,
Отдав тебе и душу, и года…

         *    *    *
… проснулся… Телефон молчит.
И память, словно лев рычит:
Бросок и… смерть… А, словно рад,
Что буду знать… «мне сад иль ад?»…

         *    *    *

… так глупо, словно…  кот в… бассейне…
А кажется мозги на «вот».
И вроде б… тешится народ
Стишками от меня (с безделья рук)
И отвлечения от скук…

Так глупо, что… тошнит от… гнева,
В отсутствии опоры силе…
И, вроде б… помню, где носили
Меня уж долгие года;
И… отмывала спесь вода…

Всё знаю… Помню… Тошно жить…
Но частые касанья Бога –
- гвоздём, к скрипению порога,
Как вспышка Новой… за спиною,
Как… весть, подобно вести Ною…
               
9.05.05.