Крона

Николай Левитов
Старинной кроны мшистая кора.
Узлы, и наросты, и ссадины, и дыры.
Намного раньше нам уйти придет пора.
Ты пахнешь вечностью и познанностью мира.

Ты понимаешь, зная наперед,
и смысл трагедий, и бессмыслицу итога.
Нам уготован навсегда уход,
когда весь мир не познан и на ноготь.

Но эти корни, цедящие сок,
столетиями не меняя почвы,
не задрожат, как наше сердце, пару строк
отыскивая в электронной почте.

Все твои раны, трещины, узлы
живой кипучей кровью не омоет.
Будь древом мудрым, терпеливым и незлым,
а нам оставь тот мир, где нет покоя.