Темнота

Артём Ярцев
(2.12.2006., 00:40)
Родина всех суеверий – тьма.
Мать первозданная мира – ночь.
Светом пробита её бахрома –
Это луна, солнца верная дочь.

Лунный волшебный свет изливается
В мир, что раскинулся под небесами.
Се торжество, где хвалы воспеваются
Отдыху жизни ночными часами.

Тишь и бессветность укроют любое,
Пусть даже самое чёрное дело.
Есть злые ночи, что ужасы кроют,
Но ведь бывает ночь в мире и белой!

Да и спасает от лишних
Видов и звуков ночь.
Если не видно, не слышно,
Можно бежать во всю мочь
Через затихшее поле,
Через глухие леса,
Через пустые кварталы,
Зря над собой небеса.

Слиться с покоем природы прекрасно,
Это похоже на волшебство.
Лучик рассветного солнца ясный
Ночь поприветствует вместе с тобой.