Заклинание

Артём Ярцев
(2.12.2006., 23:20-00:25)
 
Причудливы фигуры на полу,
Над головой в дыму чернеют своды.
И бродят тени от угла к углу,
И блещет иней в комнате холодной.

Одежды с пола поднимают пыль,
Над символами руки – будто птицы.
Мерцают знаки в книге. Громоздится
Доспех в углу. Волшебных сил
Течёт поток от пола к потолку,
Клокочут чернокнижника реченья.
Он бледен и горяч от напряженья,
Слова шипят и пламенно бегут.

Здесь духов сонмы, зыбких и туманных,
Их голоса звучат за гранью слуха.
Они несутся, словно ураганы,
Чадят светильни, падают и тухнут.

Как гром, в покое прозвучало слово,
И опустел он во мгновенье ока.
И в суете скопления людского
Пронёсся незамеченным волшебник.