В былое больше не вернуться

Анатолий Цепин
Сменила серые одежды
          на белоснежные земля.
Укрыла старые надежды,
          а новым выстлала поля.

Иду по ним неторопливо,
          седой мечты петляет след.
Все бело, чисто и красиво,
          и на душе сомнений нет,

Что добреду до лучшей доли,
          а вот назад дороги нет –
Метели время поневоле
          надежно укрывает след.

Ни переждать, ни оглянуться,
          метет безвременья пурга,
В былое больше не вернуться –
          а впереди надежд стога.