Красный гребень

Людмила Лист
В узких окнах свет застрянет,
Не прольётся свет на пол.
Крик, что рвётся из гортани,
Я прикрою рукавом.

Застучит сердечко звонко,
Я давно одета - жду.
За тобой, презрев затворы,
Я от мужа убегу.

Из всего, что сердцу мило,
Красный гребень прихвачу,
Им тебе неторопливо
Утром кудри причешу.

Прядь за прядью -
Мерно,
Страстно -
До скончания веков.
Прядь за прядью...это счастье,
Стало мне милей даров.

14.12.2014г