И приказать нельзя...

Натали Астахова
                "Сердце не камень..." - народная поговорка
                "Сердцу не прикажешь..." - народная поговорка




Не надо сердце в камень превращать.
Оно живое и трепещет птицей.
Любить умеет и умеет ждать,
Наивным быть... Но может и царицей
Повелевать и властвовать над миром.
И на колени встать перед кумиром.

            * * *

И приказать ему нельзя - молчи!
Не замолчит, а будет громче биться.
И не закроешь... выбросит ключи.
А заболит - не даст пошевелиться.
Но день придет и мы, забыв, опять
Летим вперед. Ведь чувства не унять.

О, сколько раз, за нашу жизнь, оно -
Взмывало вверх и... падало на дно.