Декабрь начался с дождя

Энджел Рейн
Декабрь начался с дождя.
И плюс четырнадцать к обеду.
Кричу с иронией соседу:
«Ну, ты скажи, что за фигня?»

- Да вот такая эпотазь!
Зима позорно запозднилась.
Она еще не нарядилась,
Как часто наши бабы, Вась.

Ей, видно шубка короткА.
И жмут хрустальные сапожки.
Она трет хрупкие ладошки
В преддверье первого хлопка.

Ее не   стоит торопить,
Как красит белые ресницы.
Готовит сани до столицы,
Желает всласть там покутить.

Пока нет дела ей до нас…
И это так не в первый раз.
Декабрь 2012г.