Красавица

Нина Павлова
Звенит вокруг неё счастливый смех.
Макушку гордо к небу устремив,
в преддверье праздника она для всех
горит на Главной площади страны.

Красавица...
подобной не найти;
метели и мороз ей не страшны;   
мерцают разноцветные огни
на кончиках зелёной бахромы.

Вращаются зеркальные шары,
на колких лапах спит снежинок рой;
сияют,  ёлку няшно окружив,
гирлянды ярче радуги двойной.
            
Нарядная...
горит она для всех;
весёлым эхом радость ввысь летит…            
Узорно под счастливый детский смех
к брусчатке мёрзлой липнет конфетти.



Большое спасибо автору изображения