Про снег...

Наталья Шестак
Чисты и белоснежны, и легки
холодные объятья нежных кружев –
как будто согревающие душу
в снежинки обращённые стихи...

Мелькающие крылья в тишине...
притихшая земля...  смолкают люди...
Как запах счастья память нашу будит,
так в детство возвращает этот снег...

А в памяти таится, в глубине:
ложатся хлопья на твою ладошку,
на щёки, на взъерошенную кошку –
и льётся колокольчиком твой смех!

И весело взметнётся хоровод –
кружится в белом танце зимний город!
Снежинки шепчут: «Скоро... очень скоро...
лови, малышка, счастье... Новый Год!»

..............................................

Снега... запорошили детства след...
Теперь снежинки ловит внучек-крошка –
счастливый взгляд... озябшие ладошки...
— Ну, что тебе шептал сегодня снег?

                13.12.2013