Я забуду свой дом

Полина Заболотских
Я забуду свой дом,
Эту серую площадь,
Запах потного тела
И разбитый фонтан.
Этот дом за углом,
Где всё пёс ходил тощий
Как бы я ни хотела,
Никогда не предам.

Помнишь старый автобус,
Получали всё время
Синяки на ухабах
И шептали: "Не трусь".
Мир огромный, как глобус,
Он один и под всеми.
Я надеюсь, хотя бы,
Никогда не вернусь.