На гвозде висят большие ножницы

Полина Заболотских
На гвозде висят большие ножницы,
Ночь дрель, а утром тишина.
Ну давай, возьми меня в заложницы,
Я ведь вызывающе умна.

Я ведь прочитала "Теогонию",
Голой жопой вас не удивишь,
Даже не впадаю я в агонию,
Если на полу увижу мышь.

И к тому же ростом мы равны почти,
И не вырастаешь ты пока.
Правда, я встаю чуть-чуть на цыпочки,
Покрутить вам пальцем у виска.

И меня такую идеальную
Сдать давно пора в металлолом.
Терпят только родственники дальние
И такой как ты довольный слон.

P.S.
Извиняюсь за голую жопу, но если бы вы эту "Теогонию" сами описывали, ещё не такое бы написали. Источник, кстати, авторитетный, всё-таки v век до н.э. примерно, это Гесиод, он древний грек, после Гомера был. "Теогония" - поэма, по стилю вроде "Илиады", описывает происхождение богов и мира вообще.