Опозориться и бегать

Полина Заболотских
Зря стоишь ты у ограды
И напрасно смотришь в небо,
У Невы большие сфинксы
Точат когти на тебя.
Нам любовь давать не надо -
То же самое случится,
Если бросить корку хлеба
Двум надутым голубям.

Вместо мыла купишь хлеба,
И, когда бежишь с работы,
Надевай себе на шею
Полосатый серый шарф.
С Воскресенья до Субботы
Ты умеешь, я умею
Опозориться и бегать,
Всё на свете потеряв.

Купишь в булочной рогалик
Из подмоченного теста,
С удивленьем обнаружив,
Как ты глуп, а все умны.
Мне вчера звонил Виталик,
Но когда сажусь за ужин,
Я боюсь такого места,
Где мы встретиться должны.