Повседневность

Ирбис Абесон
Все говорим,советуем,итожим.
И веруем и любим на бегу.
Вот прожит день и вновь одно и тоже.
Как будто я у времени в долгу.

Не успеваю ничего за ложью
Осмыслить.Отступиться не могу
От повседневности.Шангреневая кожа-
Душа моя сжимается.Я лгу.
Я лгу друзьям,любимым.как умею.
И мне в ответ спокойно.важно лгут.

Ну неужели.так оно и будет
И никого ночами не разбудит
Истошный крик растраченных минут?