У реки... 2

Дмитрий Тимофеев 2
У реки №2

Тает, бумажный кораблик
в тихо-текущей воде.
В заводях плачущий зяблик,
лето проводит в тоске.

Степи умыты туманом,
речка с утра в рыбаках,
дождик прошедший, с обманом,
спрятался там, в облаках.

Медленно губы бормочут,
песню - в душевности рай.
Только рыбалка не очень,
это не не призрачный май.

Август наполненный смыслом
кружит упавшей листвой.
Сетью опутаны мысли,
в омут страстей с головой.

Мерное время уносит,
взгляд, по течению реки.
Иволга, зяблика просит:
" Ты уж избавь... от тоски "