Созвездие Большой Медведицы

Анна Ивановна Новикова
Я смотрю на Большую Медведицу...
В небе ковш не с живой ли водой?..
Или мне это всё снова грезиться,
Что стоим мы с тобой под луной...

Окропил из ковша зверь невиданный,
Звёздной пылью влюблённых лет...
Как смешно пролетать над обидами,
Прошлых лет, прошлых бед- их уж нет...

А прощать мне тебе уж и нечего...
И не плохо сложилось всё так.
Почему-же опять тихим вечером,
В звёздном небе я вижу твой знак...