спят

Кавин
Спят усталые игрушки,
В конуре собаки спят.
На часах кричит  кукушка, –
День закончился опять.

Выйдут мыши из подполья,
А луна на небосвод.
Спят телята, гуси, кони.
Кошка спит, а с нею кот.

Спит деревня. На полатях
Захрапели мужики.
Бабы спят. Им снятся платья:
Ситец, штапель, крепдешин.

В поле бродят невидимки,
Смотрят окна в чёрный лес.
Наконец заснули симки,
Ошалев от sms.

И покоя не нарушив,
Наклонился надо мной,
Растирая снегом душу,
Белый ангел ледяной.