Не верьте мне

Сергей Зайцев-Грэй
Хотели б вы сейчас пригрезить мной?
Наверное… А я – хотел бы вами.
Без чувств мороза, ветра за спиной,
Невежества, взращенного годами
И ярких криков бешеной толпы,
Которыми звучат мои мосты…

Я вами вижу сон о чьих-то днях.
О розах, расцветающих в морозы,
О каплях амбры на седых углях,
Блестящих, словно бога Смерти слезы…
Я вами вижу краткий жизни сон.
Не верьте мне. Дышите в унисон…

И будьте настороже, о миледи!
Я так хочу быть с вами до конца,
До танца на горячем дымном следе,
В биенье угасающих сердцах…
Я стану вам последним вашим пледом
Из листьев и земли. Пребуду бредом,

Пока растает панцирь ледяной,
Что вами был когда-то. Или мной?