День Конституции

Вадим Ефимов-Борисов
Попросить бы у Деда Мороза,
Чтоб водица из крана текла,
И прозрачна, как радости слезы,
И чиста, и вкусна, и светла!

Чтоб в предпраздничные распродажи,
Вместо ёлок и прочих затей,
Воздух свежий, без пыли и сажи,
Не пришлось покупать для детей.

И без очереди, без рекламы,
Где заморский висит ананас,
Проходили спокойные мамы:
«Всё российское нынче у нас!»

Чтоб зелёные чьи-то банкноты
Всей страною рулить не могли,
И летели свои самолеты
В голубой безопасной дали.

Чтобы недра, богатство, - вся Russia! -
Не в карманах элитной шпаной
Собирались! Что всё это наше! -
Знали все, и гордились страной!
12.12.13.