Не болтают за рулём!

Олег Таин
На стихотворение А. Усачёва «Пузово»

Шла машина по шоссе,
Разговаривали все —
Муж с женой, сестрёнка с братом,
Бабушка с котом Маратом.

А водитель, глядя вдаль,
Жал на газ, втопив педаль
И болтал по телефону.
Вдруг приказ по мегафону:

— «А, два, восемь, шесть, ЧП»
Вправо… Впереди ЧП!*
Сверхопасно приближаться.
Стоп! К обочине прижаться.

Нет, такси не едет тише.
Ничего шофёр не слышит,
Давит, жмёт таксист на газ.
Гомон, шум, галдёж в кабине.
Бах-ба-бах! — в кювете ВАЗ,*
Плохо бабушке Альбине,
Стонут — муж, жена и дети.
Памятка шофёру Пете —

***

Отправляясь в дальний путь,
Про мобильники забудь.
Правило есть для кулём:
«Не болтают за рулём!»


© ОЛЕГ ТАИН
Экспромт. Без редакции.
http://oleg-tain.ru/