Майдан

Сергей Галиев
И снова массовка,
Страна - показуха,  за сотенку гривен – оппозиционер.
В праздник - Рождественский,
вот так тусовка, здесь: бомж, безработный и пенсионер.

Майдан, что же это?
Здесь вновь революция, скупается всё, даже  высшее - честь, 
За тысячу гривен:
"Долой конституцию" и ты "боевик", и крутейший ты здесь.

Там: бомж, безработный,
Здесь все в оппозиции, студент и братки, все идут, на Майдан,
Деньги - халявные"
гроши - продажные, только для травли из "избранных стран".

ХотИте вы кровушки?
Русской, Россейской вам?  бандеровцу дайте гранёный стакан.
Выпьешь не сморщишься?
горюшка - горького, в грёзах представишь, что ты уже пан.

За что же вы бьётесь, нациОналисты?
Стравили враги вас и втянули в войну.
Быть может, прорвётесь
в пылу, а фашисты как прежде подложат вам, schwein - свинью.

Мы братья державы, Великой - Российской!
О дружбе мы помним Святые - слова,
Что дружба бывает:
Преданной, чистой,  когда её чтут и она тем сильна.

         14.12.2013г.