Свежие экспромты Семёну Островскому

Адела Василой
Прошу прощения, ссылки с Рифмы не высвечиваются...

"Быть скорпиону жадным не годится -
рад с первым встречным ядом поделиться." (с) С.Островский

Я - Скорпион! Пристало мне быть ДОБРОЙ:
Отравой поделюсь, во-первых, с коброй!


"Снаружи лужи тут и там -
люблю гулять по облакам." (с) С.Островский

По лужам я гулять люблю:
На тучке чайку отловлю!
И угощу её чайком
Из той же лужи, с коньячком!

Вариант:

Лиса гулять по лужам любит лично -
Иначе как достать ей с неба птичку?!


Трудности выбора

"В оазис поселили бегемота -
оазис в прошлом, там теперь болото." (с) С.Островский

Узнать порою трудно бегемота:
Смазлив, спортивен... полетать охота!
А в личной жизни он охоч до дам -
Наперекор другим бегемотАм!
Ухватист - для себя и для зазнобы,
Ухватит хлебушка с икрой, и сдобы!
И всяких благ - пока в расцвете сил,
Пока народ ухватом не хватил!
Ну, а посадят - порох за границей,
И сын его, и дочь - душа-девица...
Их бегемот скрывал от всех не зря -
Теперь им хватит на сто лет добра!

Парадоксы восприятия

"При встрече змеи открывают пасти
не для того, чтобы сказать нам: --Здрасте!"  (с) С.Островский
А для того, чтоб показать нам зубы:
- Не истребляйте гадов, душегубы!
:))