Сон, который не ждали...

Юлия Тулупова
На мягких и призрачных лапах
Неслышно является сон.
И, словно собака на запах,
На встречу торопится он.

А вот и объект устремленья –
Сидит, набирает строку
На гребне волны вдохновенья,
Не в койке и не на боку.

Душой то возносится к звёздам,
То вновь низвергается в ад.
Шедевр уже, кажется, создан,
Но рифмы убито лежат.

Вот злится и буквы стирает
На белой пустыне листа.
И медленно сердцем сгорает,
Как взорванный танк у моста.

Поблёкший от слёз и печали,
Безмолвно сон рядом застыл.
Его здесь, похоже, не ждали.
Хозяин о нём позабыл.