Одиночество-вот истинная свобода

Евгения Шалаева
"Одиночество-вот истинная свобода"-так сказал человек, которого я очень уважаю...Мне не известны его мотивы к сказанному...Но попробую рассудить это выражение...
Кто может считать себя одиноким? Да кто угодно! Ведь как говорят: "Даже в толпе людей можно чувствовать себя одиноким". Да...это правда. Но отчего ты чувствуешь себя одиноко??? Оттого, что рядом нет близкого по духу человека??? Возможно...Но ведь,когда такой человек рядом, ты не сразу понимаешь, что это он. И только когда вдали от него ты перебираешь в мыслях всё сказанное им, понимаешь, что его не хватает...
Одиночки...так часто бросают в след людям, которые мало общаются с окружающими...Но мало кто знает, что разговор этих людей более насыщенный, чем у тех, которые "болтают без умолку"...
За мою, пока ещё короткую жизнь мне встретилось два человека, которые уже многому меня научили, несмотря на то, что они почти мои ровесники... Так вот один из них сказал фразу с чего началось моё обсуждение. Он называет себя одиночкой...кочевни­ком..он закрывается от других людей, когда у него проблемы...Из-за этого люди считают его одиноким... Но в разговоре с ним понимаешь, насколько богат его внутренний мир и с ним очень легко...
А второй человек очень мудрый несмотря на свою юность, движется к своей цели стань президентом...Кто-т­о может и усмехнется этому...Да...я поначалу тоже так делала, потом меня стало это раздражать...А потом я поняла, что это всё реально. Несмотря на то, что этот человек-девятнадцат­илетняя девушка! Кто-то сказал, что Россию приведёт в порядок только женщина-президент! И я верю, что это будет она! Искренне верю.
Вот так начала я свой рассказик от понятия одиночества, а закончила выборами президента))
Удачи Вам, друзья!