Невеста-вдова

Андрей Смирнов 71
Твои глаза снова, снова мокрЫ...
Или от снега, или же - от слёз.
Режут зимнюю ночь фонари...
По дороге на сонный погост.

Каждый день уж четвёртый год,
Невзирая на происки неба...
На морозы и дождь, гололёд,
Под ярчайшим солнечным светом...

Ты всё ходишь на прибранный холм
В почерневшей от горя фате...
Представляешь несозданный дом,
Прикасаясь рукою к звезде.

Вновь поправив венок и вздохнув,
Прошептав ЕМУ тихо: "До встречи"...
Слышишь боль, что громит тишину,
И всё ниже, всё ниже те плечи,

Что когда-то в руках ОН сжимал...
Пересохшие губы слеза намочила...
Не предвидела страшный финал:
Крик из сердца - недолюбила...
==============================
Новый день начинает разбег...
Ты спала или нет? - что верней?
Вновь глаза влажнЫ - слёзы, снег?
По пути к ТОМУ, кто пал на войне...