Дураку что глупо, то и любо

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Дурак дурака видит издалека.
Дурак дураком и тешится,
дурак дурака и хвалит,
дурак дураку и потакает.



     ***

Два дурака
об одном уме;
два сапога - пара,
и оба на левую ногу.



     ***

Дураку все смех на уме;
дураку что глупо, то и любо.



     ***

Нашел дурень
своего поля ягодку;
дурак с дураком съедутся,
инно лошади одуреют.



     ***

Сошлись два дурака
в одни ворота;
дурак дурака учит,
а оба ничего не смыслят.

Связался дурак с дураком -
не разрубишь их и топором.