Блаженной Валентине Минской

Андрей Хрустальный
Крест и ограда. Уложена плитка.
Своды могил. Тишина и покой.
Купол часовни. Открыта калитка.
Люди стоят у надгробья Святой.

Старый священник в кадильнице ладан
Вмиг разожгет от надгробной свечи.
И обойдя вдоль часовни ограду,
У аналоя наденет очки.

Льется акафист и плачет мужчина,
Женщина платье рукой теребит...
Всех Приблаженная мать Валентина
Силой молитвы своей укрепит.

Наши прошения Старица в небе
Стопкой уложит на Божий престол.
Чтобы никто неуслышанным не был,
Чтоб для себя каждый Бога нашёл.

Трижды кондак мы прочтем с умиленьем,
Духом одним припадая к Тебе.
Ты испраси нам у Бога прощенье
И исправленье в дальнейшей судьбе.

Нас огради от невзгод, как плотина,
В сердце вложи многомудрый совет.
Богоблаженная мать Валентина -
Церкви Христовой негаснущий свет.