Пилигримы...

Александр Залищук
Пилигримы.

От  обещанных, данных, даримых...
Благ,что бросят в лицо, словно милость.
Мы уходим... небес пилигримы.
Путь известен. И чаша разбилась.

Сквозь тревоги, пургу и метели
мы шагаем к известной нам цели.
Мы рубище на плечи надели.
И плевать, что уже на прицеле.

Путь далек и не все доберутся.
Но, поверьте, свернуть не пытаясь,
вдаль  идут... А откуда берутся...
Это  - долг. Это вера святая.