Атлант

Никола Федин-Тяньшанский
...

Атлант*? И да*!? И нет.

Как говорил ЛГ некогда моего Любимого писателя:

     «Силы мои такие,

        как и в молодости:

           что  раньше не мог поднять

             вон тот здоровый камень,

               так и теперь...».

Ну и пусть лежит.

Нет времени заниматься всякими пустяками.

Чего ради пыль поднимать... Мир его дому.

И ведь в который раз своевременно приходят на мою память

эти мудрые мысли

             и не позволяют тратить силы

                на борьбу с ветряными мельницами.

 

    Так о чём это я...


               Про молодость —

             сыграй я на этих противоречиях —

           быть бы мне побитым собственными силами,

         ибо от чрезмерного усердия сосуд моих мыслей

       определённо перекосило бы от давно заброшенных геройских забав.
 

     ...
 


... Так то ПЖ: "Руби дорогу..."

                Да не пыли.

...

 *Ахмедхан Абу-Бакар - даргинец - народный
писатель Дагестана и России
(родился в ауле Кубачи 12.12.1931-1991).

 Так говорят:
        «Чтобы узнать о даргинцах
        что-то по-настоящему важное,
       надо обязательно познакомиться
       с книгами известного
       дагестанского писателя
       Ахмедхана Абу-Бакара»

 Обычай глубокого почитания родителей
и уважения старших – характерен
для бытовых отношений даргинцев.
Старику первому подают еду, его советам внимают.
И все это реально и достоверно отражается
в замечательных произведения Ахмедхана Абу-Бакара

              — златокузнеца из Кубачи.
 ...

    Фильмы
 /не полный светлый перечень\
 по мотивам произведений
 Ахмедхана Абу-Бакара:

Адам и Хева, СССР, Мосфильм, 1969, цв. Комедия.

Ожерелье для моей любимой, СССР, Грузия фильм, 1971, цв.Комедия.

Сладкий родник — мультфильм, СССР, „Союзмультфильм“, 1982.

Загадка Кубачинского браслета,
СССР, Северо-Осетинская студия телефильмов, 1982.

Радуга семи надежд, СССР, Узбекфильм, 1981. Сказка.