История Снежной Королевы

Елена Севрюгина 3
Когда-то презирала колдовство я,
Как все, хотела счастье обрести,
Но кто-то создал зеркало кривое
И красоту в уродство превратил,

Он с зеркалом поднялся в небо, только
В своих руках Кристалл не удержал –
И по земле рассыпались осколки,
Входя в сердца,как ледяной кинжал,

И даже те, в ком было много света,
Озлобились, весь мир вокруг кляня…
В тот день с порывом северного ветра
Большой осколок угодил в меня-

Который год, когда проходит лето
И наступает время холодов,
Я прилетаю к людям с края света,
Стучусь в дома нечаянной  бедой,

В  людских сердцах раздором прорастаю,
Метелью бьюсь в оконное стекло
И никогда, быть может, не растаю,
Пока на свете существует Зло…

Пока пустая ревность и обида
Для многих душ важнее, чем Любовь,
Пока  сквозь тучи истины  не видно,
Пока добро закрыто на засов…

И только тот, кто бескорыстно любит,
Кто сердцем чист, как Ангел неземной,
Придёт однажды и меня погубит,
Теплом растопит замок ледяной.

В огромную, клубящуюся бездну
Однажды сгинет мир мой без следа,
Но до конца я всё же не исчезну-
Я навещать вас буду иногда…


Лежит забытый Андерсен на полке,
И Дания покрыта снежной мглой,
Но зеркала разбитого осколки
По-прежнему летают над землёй!