Страшная сказка про Красную Шапочку

Елена Севрюгина 3
«У бабули скоро День рождения!»-
Говорила мама не шутя,
Отправляя к волку на съедение
В тёмный лес невинное дитя…

У ребёнка - горе неуёмное,
Только мать, прижав её к груди,
Пирожков корзину неподъёмную
Ей дала и молвила: «Иди!»

И пошла девчоночка послушная
В шапочке из красного сукна –
И совсем не знала, простодушная,
Что заметней всех в лесу она!

Каждый подосиновик ей кланялся,
Признавая близкое родство-
Даже старый дятел меньше чванился
(Красный цвет не только у него).

Волк, живущий на опушке рядышком,
Девочку немедленно настиг,
Вежливо спросил её «Ты к бабушке?
Значит, нам с тобою по пути!»

Втёрся к милой девочке в доверие
Без труда коварный серый плут…
Знают все про волчье лицемерие –
Шапочке и Бабушке капут!

Вот что значит быть послушной паинькой,
Не перечить матери ни в чём,
Быть невинной лапочкой и заинькой-
По самозащите незачёт!

От невольных слёз писать не в силе я,
Но финальный вывод мой таков:
Не свершайте над детьми насилия,
И оберегайте от волков!