Грустный монолог Золушки

Елена Севрюгина 3
«Двадцать первое. Ночь. Понедельник»
                (Анна Ахматова)

Двадцать первое. Ночь. Понедельник
И дворца очертанья во мгле…
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывают балы на земле!

Мне б забыться в объятьях Морфея,
А не мёрзнуть в дешёвом авто,
Но пришла бестолковая фея-
«Нафеячила» мне чёрти что!

Как всегда, не доделала дело
(Пусть по глупости, а не со зла),
А потом мне на ухо бухтела,
Чтобы к полночи когти драла,

Бедных мышек в коней превратила
И, сварганив карету на час,
С лёгким сердцем меня отпустила
В эту темень, подальше от  глаз!

Мол, иди от души веселиться!
Да чего я не видела там?
Окрутить бестолкового принца-
До смешного задачка проста!

Повздыхать да поохать печально,
Топнуть маленькой ножкой в сердцах,
Скинув туфлю (как будто случайно)
На парадных ступеньках дворца!

Принц впадёт в безотчётное детство –
С этой туфлей без малого год
Он поносится по королевству
И меня, безусловно, найдёт!

А потом будет свадьба и дети,
И сплошная семейная жуть...
Вот бывают же феи на свете-
Хуже мачехи, вам доложу!!!