Я вчера умерла

Евгения Козловская
Я вчера умерла. Знаешь?
Неожиданно так, скоро.
Не уверена, что понимаешь:
И сегодня идут споры.

Умерла, меня нет рядом.
Миражей очертанья, иллюзий
Не лови в суете взглядом
Миражи это все, не люди.

У-мер-ла…  Как звучит гладко!
Я была удивительно смелой.
Знаешь, как это дивно, сладко -
Острый нож и себе в вены!

Я вчера умерла – веришь? –
Я сорвала с жизни запоры
И ушла за последние двери
Неожиданно так, скоро.