Пиратская песня

Артём Ярцев
(9.03.2009, 11:55 – 12:50)

Мы кораблям и океанам
Готовы были жизнь отдать,
Мы плавали среди туманов
И штормы тщились обуздать.
Нас били по бокам торосы
И били ветры в паруса,
И часто в трюме у насосов
Мы рвали бранью голоса.
Наш флаг предерзко улыбался
И пыхал страхом из глазниц,
И знает много оборванцев
Рёв наших пушечных бойниц.
Давай же, брызни в глотку рома,
В нём память наша и успех.
Мы отроду не знали дома,
Не знали мамкиных утех.
Мы сами тешимся жестоко,
Пуская хлюпиков под киль,
И у фрегатов крутобоких
Борта пытаем мы на гниль.
Хо-хо, пиастры и дублоны
Считать наш шкипер уставал,
Делить добычу по закону
Он никогда не забывал.
Пиратствовать – не бабье дело,
Но ручки дамам целовать
И платья трогать мы умели,
А также в будуар влезать.
А нынче мы поём на рее,
Друг друга по ногам стуча,
Как вороны, во тьме мы реем,
Салаг пугая по ночам.