Субботний отдых

Татьяна Лаврова -Волгоград
До чего люблю субботу!
Никакой тебе работы!
Ну, немного простирнуть,
Пыль собрать совсем чуть-чуть,
Пол помыть, полить цветочки
И связать юбчонку дочке.
Сыну сшить чехол на шашку,
Мужу выгладить рубашки,
Да испечь пирог прекрасный,
В магазин сходить за мясом,
За капустой и картошкой,
Молока купить немножко,
Колбасы, сырку и масла.
Лампа в комнате погасла!
Две куплю, с запасом что бы.
А ещё повесить шторы,
Починить замок и чайник
(Поломался он случайно).
Дневники детей проверить,
И входные смазать двери.
Погулять с собакой, кошкой,
Вымыть пыльное окошко.
Вот и всё – и отдыхать,
Рухнув замертво в кровать...